quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Risotto de passas e castanha do pará + um jantar especial



Ainda estou com dificuldade de manter as postagens por aqui, no meio de testes de novos sabores para a Miss Cupakerella e o meu segundo aniversário de casamento, consegui me organizar para fazer uma comidinha com o marido! #jantarromânticoMODEon
Tirei a ideia de um almoço que fui no dia dos namorados: um risotto com frutas secas e castanha, simplesmente pirei! Esse risotto ficou FANTÁSTICO. Também tenho dificuldades para acertar o ponto - as vezes ele fica meio rebocão rs - mas o sabor ficou delicioso!

Vamos à receita!
Beijos

Risotto de passas e castanha do pará

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
6 xícaras (1440 ml) de água fervente com caldo de legumes
1 fio de azeite de oliva
1 cebola picadinha
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (240ml) de Lambrusco branco
1 xícara de castanha do pará trituradas (passe no processador e depois meça)
1/2 xícara de passas pretas
150g de parmesão fresco ralado
2 c. sopa (28g) de manteiga sem sal

Método:

1.  Em uma panelinha aqueça a água com o caldo de legumes até ferver. Mentenha em fogo baixo para não esfriar.
2. Em uma panela grande (ou uma wok se tiver), coloque o fio de azeite e refogue a cebola com o alho. Despeje o arroz e cozinhe até ficar transparente. Adicione o vinho e mexa até evaporar. Vá acrescentando conchas do caldo de legumes uma a uma, mexendo bem para não grudar, sempre em fogo baixo. Não deixei o caldo secar completamente. Assim que restar um dedinho de caldo, acresente mais uma concha.
3. Nesse interim, despeje as passas e a castanha do pará, mexendo bem.
4. Quando o arroz estiver al dente, corrija o sal, misture o parmesão e a menteiga e sirva imediatamente.

Rend. 4 porções generosas.

Para acompanhar: Steak de File Mignon com geleia de frutas vermelhas.

1. Aqui não tem segredo: corte filés generosos, tempere com sal e pimenta, grelhe bem e sirva com uma colher de chá de geleia por cima. A mistura agri-doce é fenomenal!

2 comentários:

  1. Nossa, risottos sao minha perdição, Liv! Faço com frequência e, se vou num restaurante que sirva risotto, muito difícil eu pedir algo que não seja isso! Hehe
    Sua receita parece deliciosa, eu nunca usei lambrusco, vou tentar! Eu sempre uso vinho branco e uso a receita do meu muso, jamie oliver, vou tentar fazer desse jeito com suas sugestões. Nossa, me deu fome agora!!! :)
    Beijos e sucesso aí com suas receitas e cupcakes!

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  2. Liv, adooooro risotos, mas confesso que eu mesma nunca fiz, tenho medo de errar, rsrs
    Parabéns atrasado para o seu aniversário de casamento :)
    E Liv, estou chateada (só um pouquinho!)
    Ninguém tem um dia livre para marcar nosso encontrinho :(
    Bjs

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