terça-feira, 5 de julho de 2011

Fondue de queijo no pão italiano



Genteeeeeeeeee essa receita é MARA e tiro e queda pra esse friozinho! Fiz no meu jantar mensal e foi um sucesso! A receita tirei do blog da Leticia querida e simplesmente é um desbunde! Peço novamente desculpas pela foto, tem hora que a gente desaprende a fotografar. Câmera nova + pouca luz + vinho = foto porcaria.

Beijos

Ingredientes:

3 pães italianos- aqueles grandes individuais
200g de gorgonzola
200g de mozzarela
200g de gruyère
1 xíc. (240ml) de leite
1 copo de requeijão

Método:

- Pré aqueça o forno em temperatura média/alta 250°C.

1. Corte a tampinha dos pães, fatie-as se quiser (em pequenas tiras);  retire os miolos com uma faca e reserv tudo.
2. Bata todos os ingredientes no liquidificador- picando bem os queijos e alternando com o leite pra não empapuçar. Se o creme ficar muuuuuito grosso, adicione mais leite.
3. Recheie os pães com o creme de queijo, cubra com papel alumínio, distribua em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Abra o forno, tire o papel para o queijo derreter. Asse por 5-10 minutos.
4. Sirva imediatamente com a tampa e o miolo que deve ser usado para comer o fondue. Depois, arrase na casca e se delicie com tudo! =) Dei a sugestão desse grupo de queijos, mas fique a vontade de usar os de sua preferência!

Rend. 3 pães que servem até 6 pessoas dividindo.

Um comentário:

  1. I love you, my dear friend!
    Obrigada por ter me ligado ontem, adorei ouvir sua voz e conversar mesmoq ue um pouquinho só com vc.

    Miss ya!!!
    Bjus!

    ResponderExcluir