segunda-feira, 11 de julho de 2011

Crumble de morango



Ontem recebi para o almoço meu primo querido e a namorada. Dia frio, depois de uma lasanha e muita conversa, o melhor era uma sobremesa rápida, fácil e quentinha!

Beijos



 Crumble de morango
adaptado da revista Nestlé Jul/2010

Ingredientes:

2 caixinhas de morango
2/3 de pacote de biscoito aveia e mel da Nestlé picado grosseiramente
6 c. (sopa) - 84g -  de manteiga bem amolecida
2 + 4 c. (sopa) de açúcar - medidos separadamente
Suco de 1 limão
Mini suspiros para servir - opcional.

Método:

- Pré aqueça o forno em 180°C e separe uma assadeira baixa com 4 ramequins que possam ir ao forno.
1. Corte os morangos em pedaços pequenos e distribua entre 4 ramequins. Em outra tigelinha, misture as 4 c. de açúcar com o suco do limão e regue os morangos com esse caldinho. Reserve.
2. Em uma tigela média misture os biscoitos com o restante do açúcar e agregue a manteiga com os dedos, amassando até formar uma farofa úmida. Cubra os morangos com essa farofa e asse em forno por 10 minutos ou até dourar levemnte. Sirva quente.

Rend. 4 porções

2 comentários:

  1. suas fotos estão ficando ótimas, Liv.
    faz toda a diferença não?
    eu ainda não sei usar nenhum fotoshop em nada...
    vc usa?
    beijos

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  2. Oi Paula, obrigada! =D
    Eu uso o Lightroom, normalmente trato a maioria das fotos sim pois ainda estou aprendendo a mexer na câmera nova. E o problema sempre é o Equilíbrio de Branco q faz elas sairem meio amareladas ou azuladas principalmente qdo tiro a noite. Ai dou tb uma saturada nas cores pra ficar bem brilhante, mas o melhor msm é qdo tem luz natural. Aí sai linda e nem precisa tratar! As suas fotos tb são lindas, qual é a sua câmera? Bju!

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