quarta-feira, 18 de maio de 2011

Receitas favoritas do marido: Lasagna tradicional



Apesar de ter o que, um ou dois leitores masculinos, recebo tantos elogios do meu amigo Igor que resolvi criar uma nova série - só que não vai ser tão sequencial - de receitas favoritas do marido ou receitas que homens gostam. Pra tentar salvar aqueles que moram em repúblicas e mal sabem fritar um ovo! kkkkkkk

Resolvi fazer essa Lasagna um dia em que sobrou molho de macarrão e eu não queria fazer macarrão por dois dias seguidos. Passei no mercado e peguei 1 pacotinho daqueles prontos de presunto fatiado e 1 de queijo. Um pacote de massa de lasagna e mais queijo parmesão fresco ralado e voilá!

Beijos!

Lasagna Tradicional

Ingredientes:

400g de patinho moído refogado, temperado a gosto.
1 pacote e meio de molho de tomate pronto (eu uso o natural Pomarola sachê tem vários sabores)
Fatias de queijo e presunto o quanto baste (aqui se quiser omitir o presunto ou substituir por peito de peru, fica a gosto do freguês!)
Massa pronta pra lasagna o quanto baste - pra 2 pessoas eu não usei nem meio pacote

Método:

- Pré aqueça o forno em 220°C-250°C.

1. Aqui é muito fácil! Depois de deixar a carne refogada, pronta, joguei o molho de tomate e misturei. Seguindo as instruções da embalagem, essa massa diz que é o molho quente que vai cozinha-la. Então, antes de montar você deve deixar o molho pronto e bem quente. Ainda adicionei um pouco de água - 1 xícara mais ou menos - pra deixar o molho mais ralinho pra "enxarcar" as tirinhas. Sim, essa massa que eu comprei não é daquelas grandonas, vem em tirinhas de 3 cm mais ou menos de largura, compridas.
2. Em um refratário médio comece a montar a lasagna: coloque a massa crua, cubra com conchas generosas do molho, coloque uma camada de queijo, presunto, mais molho e comece novamente com a massa. Termine com uma camada do molho (fique de olho pra dividir bem!) e cubra com parmesão ralado.
3. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva em seguida.

Rend. Servem bem 3 pessoas.

Obs: a foto é o dobro dessa receita, num refratário grande.

4 comentários:

  1. linda foto!! deixou a lasanha mais apetitosa!!

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  2. Huummm...que deliciaaaa!!
    Ai que fome, rsrsr...

    Bjs.
    Lilica.

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  3. Nossa, que delícia.
    Adorei o blog, muito mesmo.
    Estou seguindo

    www.vestidadebranco2.blogspot.com

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  4. Oi Ro! Obrigada! Sua opinião é mto importante pra mim! =)

    Liiiii - quero te conhecer. Já deu o tempo né? bju bju

    Manu seja bem vinda! Vou seguir o seu também! Bju

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