quinta-feira, 3 de março de 2011

Galetinhos da Nigella



Acabei de me tocar que não tinha publicado essa receita ainda! Fiz para o jantar de fim de ano das 6 garotas superpoderosas, e foi um sucesso! O crédito da receita vai para a Nigella, mas para o programa dela que passa no GNT. Não achei o vídeo no youtube, mas é só seguir os passos que dá certinho!

Aproveito pra dizer que estou quase acabando o índice - de receitas pelo menos. Faltam 20! Aaaaaff.

Beijos

Galetinhos da Nigella

Ingredientes:

6 galetos de frango - usei Sadia, foram os únicos que achei
1 limão siciliano
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de sal

Método:

- Você vai precisar de uma assadeira bem grande - usei uma de 34 x 40 cm.
- Pré aqueça o forno a 250°C.

1. Se os galetinhos estiverem congelados, descongele-os na noite anterior e faça questão de descartar qualquer líquido indesejável*
2. Disponha os galetinhos na assadeira junto com o limão siciliano cortado em 8 fatias. Não é pra espremer o limão, é pra simplesmente jogar as fatias na assadeira aleatoriamente! Descasque os dentes de alho e coloque-os na frente de cada galetinho pra pegar o sabor.
3. Em uma tigelinha, misture a páprica, o açúcar, a canela e o sal e salpique em cima de cada franguinho.
4. Pronto! Asse por 1h ou até dourar. Os galetinhos vão soltar um caldo ao assarem, que mistura com o caldo do limão e a essência do alho. Delícia!
5. Fiquei de olho pra não queimar, e se necessário, abaixe a temperatura do forno.

Rend. Servem 6 pessoas.

Servi de acompanhamento arroz branco com lascas de amêndoa. Faça o arroz normal, e quando estiver pronto, misture 1 xícara (cerca de 90g) de amêndoas em lasca com uma colher. Normalmente uso 2 xícaras de arroz para 6 pessoas.

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