quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Cheesecake de baunilha com geléia de amora


 Fotos que a Déia tirou pra mim!

E começa o mês com os posts mais lindos, enfeitados e engordativos e também mês de 1 ano do blog! =D
Sobre a receita: dá um pouco de trabalho mas vale todo tempo. Ficou leve, doce na medida - até para aqueles que não gostam muito de queijo (pasmem!) como eu!

Beijos




Cheesecake de baunilha com geléia de amora
do livro (dessa vez deu certo!) Baking: one step at a time

- xícara medidora de 240ml

Ingredientes
Base
125g de biscoitos digestivos - tipo Maria ou Maizena
1/3 de xícara (75g) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) - 40g - de açúcar

Cobertura
300g de cream cheese
1 xícara + 1 colher e 1/2 (sopa) - 220g - de açúcar refinado
200g de queijo ricota, mascarpone ou branco -eu usei branco
3 ovos
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Calda
Geléia de Amora, aquecida com suco de 1 limão.

Método
Pré aqueça o forno em 160°C.

1. No processador ou liquidificador bata os biscoitos até esfarelarem.
2. Derreta a manteiga e reserve enquanto esfria um pouco.
3. Misture o açúcar com os farelos dos biscoitos. Adicione a manteiga e misture com um garfo até incorporar.
4. Espalhe a mistura em uma forma redonda, de 20cm* com fundo removível e leve ao congelador para firmarem durante 5 minutos.
5. Coloque o cream cheese na tigela do processador** e misture durante 1 minuto até obter uma consistência mais cremosa. Adicione o queijo branco e misture por mais 30 segundos até incorporar. Raspe as laterais com uma espátula de silicone.
6. Adicione os ovos, um a um, misturando bem antes de cada adição. Raspe novamente as laterais e adicione a baunilha.
7. Despeje o creme na forma recém tirada do freezer e asse em forno pré aquecido por 1 hora e 30 mintutos, ou até que o centro esteja firme. Retire, deixe esfriar sobre uma gradinha.
8. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir. Recomendo fazer um dia antes.
9. Sirva com a caldinha de geléia de amora, ou outra de sua preferência.

Rend. 10 porções

*Usei uma forma de 23cm de diâmetro.
**Bati tudo com o meu mixer Walita em um bowl grandão, deu certinho.

4 comentários:

  1. Hmm que delícia Liv!!! Adoro cheesecake, ainda mais assim com uma geleinha caseira =)

    ResponderExcluir
  2. Aeeeeeeeeeeeeee, finalmente uma que eu posso dizer que provei... rs

    D-E-L-I-C-I-O-S-A!!!
    Divina, gostosa e nem tão doce mas nem tão salagada, na medida certa. AMEI! Quero mais! rs

    Bjus!

    ResponderExcluir
  3. Cara, tava divino esse cheeecake. As trufas de limão também. =]

    ResponderExcluir
  4. Cá querida eu tb descobri esse prazer! O Gio simplesmente amou. Acho q foi a sobremesa q eu fiz q ele mais comeu com gosto! Bju

    Aeeeeeee Lari e Ju vcs foram as cobaias hehehehe q bom q gostaram fico mto feliz! Bju!

    ResponderExcluir